Каждый день вы обращаетесь к нам в магазин с различными вопросами, на которые мы отвечаем, но порой  ответы вам кажутся неполными или неправдивыми, поэтому мы решили провести серию небольших интервью с людьми из нашей компании, которые имеют самое прямое отношение к продаже керамической плитки, дабы получить ответы на наиболее популярные вопросы "из первых уст" :) И первым ответить на ваши вопросы согласилась Светлана  - дизайнер магазина плитки KERAMA MARAZZI в Смоленске.

Вячеслав: Светлана, большое спасибо, что откликнулась на мою просьбу!
Светлана:
Вячеслав, всегда рада! Постараюсь ответить на все вопросы!

В: итак, первый вопрос: У меня новая квартира с черновой отделкой. Как мне выбрать плитку для ванной? Что вы мне можете посоветовать, на что мне стоить обратить внимание?
С:
 В выборе плитки на ванную для квартиры с черновой отделкой нет каких-то принципиальных отличий. Ключевое:
- фокусируйтесь на размере помещения, личных предпочтениях и на своих финансовых возможностях.
- определитесь с основными вопросами: цветовая гамма, матовая или глянцевая, фактура плитки и цена.
- пройдите по нашей экспозиции, полистайте планшеты с образцами, когда что-то вас заинтересует я подойду и расскажу подробнее о понравившейся коллекции.

В: Какой фактор при выборе плитки имеет максимальный вес?
С: Практика показывает, что с течением времени на первое место всегда выходят практичность в уходе. Кроме того в зависимости от размера помещения мы подбираем наиболее удобный размер плитки, чтобы уменьшить количество подрезки.

В: Какую информацию мне необходимо предоставить, чтобы узнать стоимость плитки  ?
С: Для более точного расчета количества плитки, необходимо иметь максимально правильные размеры помещения, размеры коробов (если есть). При составлении дизайн-проекта мне необходимо точно понимать где будет расположена сантехника и желательно знать примерные ее размеры, чтобы декоративные элементы просматривались.

В: У вас представлено много коллекций плитки, но цена мне не подходит. Что со мной не так?
С: Во-первых, важно не только то, какая цена указана на ту или иную плитку, но и количество плитки, которое вам реально потребуется. Скажем, вам понравилась коллекция Монте Тиберио. Стоимость плитки из этой коллекции даже для небольшого помещения может оказаться существенной. В этом случае я например смогу предложить вам неплохую альтернативу в виде коллекции Алькала, которая так-же представлена в нашем магазине. Она, как и Монте Тиберио относиться к скандинавскому стилю, для которого характерны холодные, светлые тона и рисунок имитирующий натуральные материалы - дерево, камень (мрамор). И таким образом не меняя ваших предпочтений мы можем существенно удешевить ваш проект.

В: Как еще можно удешевить мой проект?
С: Без замены коллекции на еще более бюджетную можно еще раз, перемерить помещение, принять решение о том, что например под мебелью и сантехникой плитка меняется на техническую (которая несет чисто функциональную роль и не видна). Можно взять плитку не только на одно помещение, а и на санузел и кухню  - тогда стоимость проекта увеличиться, но мы сможем дать вам скидку за объём. Можно минимизировать количество декоративных элементов (карандаши, бордюры, декоры, вставки). Также у нас регулярно бывают скидки, например в преддверии выхода новой коллекции.

В: Как же мне сделать правильный выбор при таком обилии поставщиков и информации? Какую плитку выбрать, раскладку, цвет или дизайн? Могу ли я доверять вам?
С: Посмотрите, сколько мы находимся на рынке, почитайте отзывы о нас и думайте о хорошем!

В: Светлана, большое спасибо за интервью, было здорово!
С: Вячеслав, спасибо за хорошие вопросы)

PS Коллекция Алькала. Создана в 2019, входит в каталог Испанская Фиеста KERAMA MARAZZI. Посвящена: Пуэрта-де-Алькала — одни из 5 королевских ворот Мадрида. Это первая триумфальная арка, возведенная в Европе после падения Римской империи. Обновленная версия, выполненная из гранита в неоклассическом стиле, была сооружена по проекту архитектора Франческо Сабатини в 1778 году. А это проект ванной комнаты в скандинавском стиле для одного из наших клиентов. В проекте использована коллекция Алькала:

Стили и направления устаревают и меняются, не стареет только классика. Для создания привлекательного дизайна ванной комнаты плитка идеальный отделочный материал, который надежно защищает от влаги стен, пол, потолок. У нас представлено большое количество плитки и керамогранита, выполненных в разных стилях: от благородной классики до сдержанного минимализма. Познакомьтесь и с другими стилевыми решениями от KERAMA MARAZZI. Каждая коллекция представляет собой полный набор средств для создания стильного интерьера, оформленного в одном дизайнерском ключе. Основу составляет настенная плитка для ванной. В комбинации с ней предложены разнообразные декоративные элементы: вставки, панно, бордюры, стеклянные карандаши, уголки и т.д.

Напольная плитка для ванной тоже соответствует по расцветке и стилистике остальным моделям, но при этом отличается от них большей толщиной. В некоторых коллекциях вместо традиционного кафеля для пола мы предлагаем использовать ударопрочный и выносливый керамогранит.

Приходите к нам - мы создадим Дизайн-проект для вас В ПОДАРОК!

+7 (4812) 30-30-40